Vestire l’esistente. Il rifacimento completo delle finiture e una nuova organizzazione degli spazi ha permesso di convertire il piano seminterrato di una villa nella campagna vicino a Pescara in un ambiente per accogliere gli ospiti.

Lo spazio è articolato attraverso due volumi rivestiti in rovere e attraverso due punti focali, il camino e la cucina ad isola. I due volumi, uno contenente il vano scale e l’altro i servizi, integrano lungo il perimetro tutti i vani accessori necessari: guardaroba, dispense e sul lato camino un armadiatura a giorno contenente il sistema home-theatre.

L’ambiente è caratterizzato da una pavimentazione continua in cemento-resina dai toni neutri, ripresi poi negli elementi in quarzite grigia del camino e della cucina. In assenza di elementi particolari, in questo caso il rapporto con l’esistente è diventato un rapporto con le tradizioni del territorio: i due punti focali del progetto, la cucina ad isola e lo spazio attorno al camino, sono stati caratterizzati da un rivestimento in ceramica realizzato a mano da un artigiano di Castelli, centro storico della produzione di maioliche in Abruzzo.

L’effetto di luce radente sulla parete a sinistra della grande apertura sul giardino è stata messa in risalto utilizzando una pittura a pasta grassa stesa con un effetto microriga modellato dal passaggio del pennello.

con + R | piuerre. Photo: Alberto Canepa

PROGETTO

Marco Di Nallo

Alessandra Castelbarco Albani

Marco Oriani

COLLABORATORI

Giuseppe Tagliabue

DIREZIONE LAVORI

Marco Di Nallo

IMPRESA

Edilniro Srl

FALEGNAMERIA

Massimo Fusco

LUOGO

Castellana (PE)

CRONOLOGIA

Progetto 2015

Realizzazione 2016

PROGRAMMA

Ristrutturazione e 

arredo su misura

SUPERFICIE

110 mq

Please reload

 
 
 

DOVE SIAMO

SEGUICI

Via A. Maffucci, 40

20158 Milano (MI)

Strada San Bartolo, 63

61121 Pesaro (PU)

+39.02.36557854

info@plusultra-studio.com 

This website was handmade with care

|  © 2020 plusultra-studio.com  |