1/22

La riorganizzazione della zona ingresso e soggiorno di questo appartamento nel centro di Milano offre l’occasione per progettare un nuovo apparato espositivo. Il progetto nasce dall’esigenza di segnare maggiormente la soglia tra ingresso e soggiorno e dalla volontà di ri-allestire un ambiente ricco di oggetti e opere d’arte.

Un sistema di nuovi ripiani a giorno in lamiera con inserti in rovere e legno laccato, progettato su misura e realizzato da De Castelli, costruisce una scenografia per oggetti di valore o curiosità che raccontano la storia dei clienti: una sorta di moderna Wunderkammer  rarefatta e più minimale.

Sul fronte finestrato il sistema incornicia le aperture presenti e integra i caloriferi esistenti. La fascia superiore nasconde un sistema d’illuminazione diffusa, mentre i singoli ripiani contengono all’occasione degli elementi puntuali e direzionati sugli oggetti.

con + R | piuerre. Render: Niccolò Brovelli

Photo: Giulio Dallatorre, Giuseppe Taglibue

PROGETTO

Alessandra Castelbarco

COLLABORATORI

Giuseppe Tagliabue

LUOGO

Milano (MI)

CRONOLOGIA

Progetto 2016

PROGRAMMA

Ristrutturazione e

disegno arredo su misura

SUPERFICIE

50 mq

Please reload

DOVE SIAMO

SEGUICI

Via A. Maffucci, 40

20158 Milano (MI)

Strada San Bartolo, 63

61121 Pesaro (PU)

+39.02.36557854

info@plusultra-studio.com 

This website was handmade with care

|  © 2019 plusultra-studio.com  |