1/7

Il progetto consiste nella sistemazione di un appartamento al piano rialzato di un palazzo degli anni Venti. L’idea di progetto è quella di stabilire, attraverso l’aggiunta di pochi elementi e di nuove finiture ed evitando opere di demolizione, un collegamento con l’esistente, assimilando forme e cose già presenti e creando un’ambientazione ideale per la collezione di mobili e oggetti Art Déco della committente.

 

Negli ambienti principali sono stati mantenuti i materiali d’origine, mentre gli ambienti di servizio sono caratterizzati da finiture e colori completamente nuovi: la cucina e il bagno presentano una pavimentazione e un rivestimento in microresina con due tonalità diverse di grigio; nella camera da letto e in soggiorno è stato restaurato il parquet in frassino, e nella zona d’ingresso e nello studio le cementine esistenti sono state semplicemente lucidate.

 

Un nuovo volume in laminato bianco e specchi articola la grande camera da letto e funge da ripostiglio, cabina armadio e consolle. Una versione più semplice è presente anche nello studio. Nel soggiorno una grande libreria a tutta parete in laminato bianco e la tinta delle pareti danno un aspetto nuovo reinterpretando il carattere della casa.

 

Anche la scelta dei corpi illuminanti è stata dettata dalla ricerca del dialogo con le linee  e gli elementi tradizionali, come ad esempio il chandelier a sospensione Crown di Nemo, e che ben dialogano con alcuni lampadari d’epoca voluti dalla cliente.

 

con + R | piuerre. 

PROGETTO

Alessandra Castelbarco

DIREZIONE LAVORI

Alessandra Castelbarco

COLLABORATORI

Berfu Bengisu Gören

Giuseppe Tagliabue

IMPRESA

Bonetti Srl

FALEGNAMERIA

Marco Giussani

LUOGO

Milano (MI)

CRONOLOGIA

Progetto 2015

Realizzazione 2015-2016

PROGRAMMA

Ristrutturazione e

arredo su misura

SUPERFICIE

76 mq

COMMITTENTE

Privato

Please reload

DOVE SIAMO

SEGUICI

Via A. Maffucci, 40

20158 Milano (MI)

Strada San Bartolo, 63

61121 Pesaro (PU)

+39.02.36557854

info@plusultra-studio.com 

This website was handmade with care

|  © 2019 plusultra-studio.com  |