Il progetto consiste in uno stand di 17 x 8 metri caratterizzato da un pavimento rialzato di 10 cm e da una spina diagonale realizzati con lo stesso materiale. Questa struttura di base, fondamento dello spazio espositivo, rappresenta l'essenza e i valori di Novartis Oncology: la sua solidità basata sul lungo trascorso e sugli investimenti futuri nel campo della ricerca.

La scelta del layout distributivo ha valutato la soluzione ottimale che permettesse il massimo di permeabilità visiva dall'esterno e di circolazione interna senza rinunciare ad un'atmosfera intima e raccolta. Sono state scartate tutte le soluzioni che avrebbero comportato un'eccessiva chiusura verso l'esterno o una polarizzazione dello spazio in un'unica direzione. 

Lo stand si articola in isole di diverse dimensioni e con caratteristiche specifiche per il tipo di attività senza frammentare lo spazio e senza rinunciare alla permeabilità. Partendo dai colori dei tre principali prodotti presentati dallo stand, sono state definite delle gradazioni cromatiche che identificano e caratterizzano le diverse aree funzionali.

 

A terra, gli spicchi colorati sono realizzati grazie all’accostamento di diversi tipi di moquette a pelo corto, mentre sulle pareti sono realizzati grazie ad una pellicola in application sulla quale è prevista la stampa di informazioni di comunicazione del prodotto.

con + R | piuerre e Pa&Co architecture. Foto: Marco Oriani

PROGETTO

Alessandra Castelbarco

Marco Oriani

COLLABORATORI

Giuseppe Tagliabue

REALIZZAZIONE

Pa&Co architecture

LUOGO

Roma (RM)

CRONOLOGIA

2014

PROGRAMMA

Progetto e allestimento

Stand AIOM 2015

SUPERFICIE

136 mq

Please reload

 
 
1/5
 

DOVE SIAMO

SEGUICI

Via A. Maffucci, 40

20158 Milano (MI)

Strada San Bartolo, 63

61121 Pesaro (PU)

+39.02.36557854

info@plusultra-studio.com 

This website was handmade with care

|  © 2020 plusultra-studio.com  |  privacy policy